您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 旅游 > 九龙湖湿地公园开始扩大生态旅游开发的内涵

九龙湖湿地公园开始扩大生态旅游开发的内涵



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

九龙湖湿地公园开工

将形成典型的库塘湿地生态系统,第一阶段将于4月完成。

2014-1-9 6: 24: 37点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者戴伟通讯员张伦飞)胡泽碧青,群山环抱,白鹭漂浮,三座人工岛屿点缀在群山之中,市民将在九龙湖旅游胜地享受如此湿地风光。近日,记者从区农业局和九龙湖旅游度假区管理委员会了解到,九龙湖湿地公园已经开工建设。该项目的第一阶段预计将于4月完成。那时,市民将有新的旅游胜地。

九龙湖湿地公园景观项目一期工程位于九龙湖镇十字路水库西北角。该项目的主要建设内容包括主入口广场,旅游线路,湿地文化展示摊位,湿地植物,水厂,河堤,人工岛等。记者从建设计划中看到,三个人工岛屿漂浮在水面上表面,沿湖建造的石桥延伸到中间的第二个人工岛。它也是公民和湿地紧密联系的区域,另外两个是人工岛屿。没有道路被考虑用于湿地保护。

据报道,这个占地522公顷的九龙湖湿地公园始建于东面的九龙山庄,南面的环湖南路,北面的大鹏山慈溪街,西面的九龙源风景区,以九龙湖为核心。这是典型的库塘湿地生态系统。 。园区总体布局分为四个区域:生态保护区,湿地生态展示区,合理利用区和湿地服务管理区。 “建成后,九龙湖湿地公园将形成一个与'山,湖,水库,泽'相结合的完整湿地生态系统。”区农业局工作人员介绍。

“九龙湖湿地在生物群落结构和生物物种种类方面都有其独特的特点。”九龙湖旅游度假区管理委员会工作人员表示,在生态保护区,他们将根据保护类型选择植被。和水位变化。湿地景观的建设也是一个生态恢复湿地。占地35公顷的湿地生态展示区位于九龙湖西北角,拟建设湿地勘探长廊和科学展示设施。 “让游客感受湿地的概念,激发游客了解湿地的愿望,并靠近湿地。”九龙湖旅游度假区管理委员会的工作人员说。还有许多景观,如观鸟平台,桥梁和湿地净化岛,并在一定区域展示各种观赏水生植物。合理利用区位于湿地公园的东部和北部,占地89公顷。它是湿地公园工业系统的核心。它将利用湿地的自然景观创造一些特殊的景点和游览,并开展不损害湿地生态系统功能的生态旅游。和生态农业经验。九龙湖正门有超过40公顷的湿地服务管理区,包括休闲,餐饮,停车,咨询等活动。

“九龙湖湿地公园的建设和发展将极大地拓展九龙湖生态旅游的发展内涵,也是整个镇海地区整体功能的重要补充和改善。”九龙湖旅游度假区的工作人员管理委员会说。

编辑:叶伟

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻